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디노커남

디카페인 커피에 대해서.

by 필 재성 2021. 2. 19.
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@디카페인 커피.

 

오랜만에 커피의 주제로 찾아왔습니다.

저도 디카페인 커피에 대해서는 최근에 공부해서 접한 지 얼마 되진 않았습니다.

디카페인을 공부하기 전에는 카페인이 빠지면 커피의 고유의 맛이

사라 지지 않을까?라는 생각에 접할 생각을 하지 않았습니다.

 

제가 속해있는 커피 모임에서 어떤 회원분이

에티오피아 디카페인 커피 40g을 선물로 주셔서

감사한 마음에 집에서 내려 먹어 보았습니다.

 

하지만 커피의 맛과 향을 그대로였습니다.

그 계기로 디카페인에 대해서 간략히 공부를 하고 

포스팅으로 알려드리면 좋을 것 같아 가지고 왔습니다.

자. 디카페인 커피는 어떤 커피일까요??

 

 

카페인과 디카페의 차이는 카페인이 없는 것이죠.
카페인을 섭취를 하면 심장 뛰시거나 잠을 잘 못 이루시는
분들을 디카페인 커피를 드시면 좋을 것 같습니다.

커피를 드시면 속이 쓰리신 분도 계시는데
그 원인은 커피에 들어 있는 클로로겐산 성분 때문에
사람마다 다르지만 소화 기능을 돕고 그로 인해

속 쓰림 현상이 있을 수 있습니다.

그래서 커피를 아침에 빈속이나 공복에 먹지 말라고들 합니다.
클로로겐산 성분은 위 운동을 촉진시켜 속 쓰림과 

철분 흡수 방해로 인해 빈혈 증상이 생길 수 있습니다.
하지만 항산화 작용을 하여 우리 몸에 세포 조직의 

산화를 방지하는 일도 하기에 없으면 안 되고

너무 많아도 안 되는 녀석입니다.

평소에 카페인 때문에 커피를 못 드시는 분들은 

디카페인으로 시작하셔도 괜찮을 것 같습니다.

처음엔 소량으로 섭취를 해보시고 괜찮으시면

양을 조금씩 조금씩 늘리는 방향으로 가시면 

안전하고 건강한 커피 문화를 즐길 실수 있으십니다.

 

커피는 우리 일상의 일부분이 되어 버렸습니다.

제대로 알고 건강하게 즐깁시다-디노커남

 

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