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디노잡동

레몬청 만들기

by 필 재성 2021. 1. 9.
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레몬청
레몬청 만들기

안녕하세요 커피쟁이 디노커남입니다.

 

연인은 한파로 인해 감기에 걸리시는 분도 많으시고

목이 칼칼해 지시는 분도 많으실 거예요.

 

저도 목이 칼칼하고 해서

레몬청를 한잔 하고 자곤 합니다.

 

 

 

 

 

오늘은 레몬청으로 겨울 면역력과 감기를 잡자입니다.

 

레몬청의 효능을 간략하게 보면요.

레몬청
레몬청 만들기

첫 번째

대표적인 효능이죠 감기 예방에 좋습니다.

 

두 번째

다들 아시겠지만 비타민C가 다량 함유되어 있어

면역력을 높여주고 체온을 유지시켜줍니다.

 

세 번째

레몬에 함유되어 있는 구연산 성분으로

체내에 쌓인 노폐물을 제거해주어 피로 해소에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

3가지 효능 외에도 혈압을 조절해주어

고혈압 환자에게는 매우 좋습니다.

 

나이가 들면 신 것을 안 먹게 된다고 하잖아요.

나이가 들면 들수록 신 음식을 섭취를 해주어야

몸에 좋다고 합니다.

 

그럼 이번에는 가정에서 레몬청을 만드는 방법을 

디노커남의 레시피로 알려드릴게요!!

 

상태가 좋은 레몬을 구입하셔서

소금을 이용하셔서 깨끗하게 세척해주세요.

그리고 물기를 제거 한 다음 원하시는 크기로 

슬라이스 칼질을 해주세요.

레몬청
레몬청 만들기

저는 개인적으로 원형 슬라이 스반 네 등분 슬라이스 반

이렇게 칼질을 합니다.

다양한 모양의 줄려고 하는 것이니

맛에는 큰 변화는 없습니다.

 

슬라이스 하셨으면 제일 귀찮은 작업이 남아있습니다.

레몬에는 레몬씨가 있습니다.

귀찮다고 제거를 하지 않으시면 쌉싸리한맛과

쓴맛을 연출해 드실 때 불편하실 수도 있습니다.

포크로 레몬를 꼭!! 제거해주세요.

 

 

 

레몬청
레몬청 만들기

레몬씨를 다 제거하셨으면 70% 완성하셨습니다.

앞전 포스팅에도 말씀드렸지만

저는 설탕을 많이 사용하지 않습니다.

 

디노커남 비율을 알려드리면

레몬 1kg-설탕 300g-아카시아 꿀 700g입니다.

꿀을 넣는 이유는 맛도 더 풍부하지만

우리 가족이 먹을 식음료입니다.

설탕보단 꿀이 몸에 더 좋기에

디노커남은 꿀을 애용합니다!!

레몬청
레몬청 만들기

큰 볼을 이용하셔서 위에 알려드린 비율대로 버무리시고

열탕 소독된 병에 담으셔도 되고 

예쁘게 한층 한층 쌓으시면서 넣으셔도 무방합니다.

 

이렇게 만들어진 레몬청 디노커남의 숙성기간은

냉장고에서 기본 일주일입니다. 

 

앞전에도 말씀드렸지만 을 이용한 

청을 만드셔서 한번 드셔 보시기 바랍니다.

이때까지 먹으셨던 청과는 다른 맛을 연출해줄 겁니다.

레몬청
레몬청 만들기

이상 디노커남이었습니다.

레몬청으로57년 만의 최고의 추위

이겨 내시기 바랍니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

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