반응형
안녕하세요 커피쟁이 디노커남입니다.
오늘은 인도네시아 만델링입니다.
인도네시아 커피 하면 로부스타를 많이 생산하는
나라라고 알고 계실 텐데요.
고급 커피 만델링도 있습니다.
해발 900m~1,800m에서 재배되며 결점두 수가 11개 이하인 Grade 1등급이다.
수확은 12월~3월로 가공방식은 건식법(Dry Method)과 습식법(Wet Method)을 병행한다.
강한 로스팅(Roasting)에서도 고유의 맛을 가지는데
특히 남성적인 향미를 가진 것으로 유명하다.
일반적으로 풀 시티 로스팅(Full City Roasting)하면
고소한 향이 강하고 단맛은 비교적 적지만
전체적으로 부드럽고 풍부한 바디(Body) 감을 느낄 수 있다.
생두는 선명한 푸른빛이 나며 크고 단단한 편이다.
인도네시아에서 생산하는 커피지만
중남미의 과테말라의 묵직하고 바디감 좋은
플래이버도 가지고 있는 고급 커피입니다.
로스팅도 강하게 볶아서 만델링만의 특성을 살려
많이 마시고 있습니다.
잘 느껴 보시면 상큼하고 초콜릿의 단맛도
명품정으로 다가 오기 때문에
한 번쯤 접해서 드셔 보시기 바랍니다.
728x90
인도네시아 만델링은 유럽에서도 인기 있는
커피인지라 인도네시아 로부스타 계열과는 다르게
인기 있는 커피입니다.
기분 좋은 주말 커피와 시작하시는 건 어떠 신가요?
오늘도 커피쟁이 디노커남의 얄팍한 지식으로
포스팅을 해보았습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
2020/12/11 - [분류 전체보기] - [드디어]애드신께서 저에게도 애드센스 통과를 주셨습니다.
728x90
반응형
'디노커남' 카테고리의 다른 글
[커피찌거기]건조방법과 활용방법!! (2) | 2020.12.13 |
---|---|
[인도네시아 만델링]수마트라 섬의 특별한 커피. (1) | 2020.12.12 |
[커피]원두 잘 고르는 방법!! (3) | 2020.12.09 |
[커피나무]커피가 탄생하기 까지!! (9) | 2020.12.08 |
[콜드브루]더치커피에 대해서!! (11) | 2020.12.07 |
댓글